Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

AMP lebih istimewa Dari Non AMP ? Ini Penjelasannya

 

AMP lebih istimewa Dari Non APM ? Ini Penjelasannya


Apakah AMP lebih istimewa ?

Pertanyaannya ya mungkin Anda masih ada yang bingung apa sih AMP ?  saya Jelaskan apa pengertian dari AMP itu sendiri singkatnya ya adalah halaman mobile yang dipercepat Jadi kalau misalkan Anda menggunakan fitur AMP ini biasanya website anda akan lebih cepat Google. biasanya lebih cepat dibuka di mobile ya di handphone atau gadget anda itu biasanya lebih cepat kalau menggunakan halaman AMP. 

Accelerated Mobile Pages (AMP) merupakan teknologi software yang dikembangkan oleh Google. Google AMP adalah proyek idealis dari Google. Pengembangannya memiliki tujuan untuk meningkatkan kecepatan akses sebuah situs web, khusus dalam meningkatkan kecepatan akses melalui perangkat ponsel pintar. (Source : Google.com)

Karena saat ini ya Google memang mengharapkan website-website yang berada di Page One pencarian mereka adalah website yang cepat.

Website yang kurang cepat pun biasanya akan mengakibatkan lambatnya website ketika anda  loadingnya cukup lama. 

Tapi apakah benar-benar istimewa di mata Google? nah ini akan kita bahas ini ini pertanyaannya kurang lebih seperti ini.

Apakah lebih istimewa daripada non AMP ? 

untuk bidang sendiri apakah lebih unggul dari non-amp karena saya lihat malah kebanyakan suhu atau yang sering ikut kontes SEO tidak menggunakan AMP. Jika kalian belum paham mengenai artikel SEO bisa mengunjungi artikel SEO Blogger Pemula

Ada beberapa alasan untuk menjawab ini

Pertama adalah menurut Google menurut Google Google sendiri sebenarnya memang menyarankan kita memakai fitur AMP sehingga ketika website diakses oleh user lebih cepat Google mengharapkan seperti itu, tapi fakta di lapangan berbeda, ketika saya coba AMP ini tahun 2016, Google menerbitkan atau meluncurkan fitur ini yang halaman mobile yang dipercepat kemudian Google menyarankan itu di 2018/2019 oleh google.

Saya pernah coba di berbagai website saya,kemudian saya tes Semua cepat sekali dan yang perlu Anda ketahui tampilannya saja yang akan berbeda jauh nih dari tampilan website anda sebenarnya bisa diatur tampilannya sangat sangat sederhana.


Mengapa AMP jadi lebih cepat ?

Jadi misalkan tampilan website utama anda sudah beda kan bagus banget website kita  bisa jadi tampilannya beda banget, lebih simpel,lebih sederhana dan cepat.

Tapi faktanya Ketika saya coba uji coba Sekali lagi konten-konten saya semuanya yang saya terapkan dan sudah terbukti berhasil. ternyata yang terjadi adalah apa peringkat website saya turun drastis, peringkat-peringkat merosot jauh entah karena saya memang tidak paham Bagaimana setting AMP  yang benar atau Memang alasan lain 

Tapi faktanya ketika saya ganti lagi semuanya ke model normal dulu pernah pakai kalau misalkan Mas saya mau pakai AMP gimana banyak kok kalau pakai WordPress plugin WordPress untuk AMP itu banyak banget yang bisa anda setting Ya silahkan kalau anda mau coba .


AMP PADA BLOGGER


Keuntungan Menggunakan AMP

  • Keuntungannya adalah tadi website Anda jauh lebih cepat ya Klik langsung terbuka

Kekurangan Menggunakan AMP

  • Kekurangannya ya tadi kurang mengerti karena saya tidak paham cara setting atau bagaimana Tapi yang terjadi di website saya peringkatnya turun mungkin jadi kacau seperti itu. 

Maka Kenapa saya tidak menggunakan AMP yang terpenting adalah ya inti dari yang perlu Anda ketahui adalah masih belum pengaruh ke peringkatnya jadi tidak wajib harus menggunakan AMP karena kita tidak mengerti kedepannya Apakah Google akan update dan mewajibkan AMP ini. misalkan nanti sudah diwajibkan yang mau nggak mau kita pakai kan, 

Tapi selama belum ya intinya adalah kecepatan website kita yang menjadi alasan,maka dengan tidak menggunakan AMP pun asalkan website Anda cukup cepat itu sudah cukup sudah lebih dari cukup.

Jangan lambat karena kenapa ya kalau misalkan lambat ya tadi user yang masuk juga akan mental/tidak betah, mereka sudah malas jika loading lambat mereka pasti akan pindah ke website lain.

Kalau itu terus terjadi peningkatan bounce rate akan tinggi, jadi kita tidak mau mengoptimalkan di kecepatannya.

Keistimewaan lainnya adalah selain mudah di discover google, Google News dan lain lain.


Mungkin jika ada salah kata kurang lebihnya mohon maaf bisa di koreksi di kolom komentar atau media sosial saya. jangan lupa bookmark, share dan comment ya. terimakasih telah berkunjung ke artikel AMP lebih istimewa Dari Non AMP ? Ini Penjelasannya.


Posting Komentar untuk "AMP lebih istimewa Dari Non AMP ? Ini Penjelasannya"